オリーブの収穫
4年ほど前に地植えにしたオリーブに実がつき、
色づいてきたので収穫しました。
今年初めてキロ越えの収穫となりました。
オリーブは渋みが強くそのままでは食べれません。
渋を抜くには色々な方法がありますが、
一番簡単な、塩漬けにしたいと思います。
洗って、濃い塩水につけ、冷暗所で半年ほど放置。
半年後に適度に塩抜きをすれば美味しく食べれます。
オリーブは健康と美容にもよいそうです♪
4年ほど前に地植えにしたオリーブに実がつき、
色づいてきたので収穫しました。
今年初めてキロ越えの収穫となりました。
オリーブは渋みが強くそのままでは食べれません。
渋を抜くには色々な方法がありますが、
一番簡単な、塩漬けにしたいと思います。
洗って、濃い塩水につけ、冷暗所で半年ほど放置。
半年後に適度に塩抜きをすれば美味しく食べれます。
オリーブは健康と美容にもよいそうです♪